• 广东江门台山,一个历史人文与自然景观和谐相融的珠三角小城,素有“中国第一侨乡”之称。地处东经112.48° ,北纬22.1°,是传说中的“黄金纬度”。这里一年四季阳光丰富,热量充足,是多肉植物——芦荟的生长福地。

  • 芦荟花开,纷至沓来。 每年的2-3月份,芦荟会开出金黄金黄的花蕾,一簇簇的花瓣,犹如迷你小香蕉,别有一番意趣美。

  • 据说,芦荟开花比昙花开花还罕见。只有营养充分的成熟芦荟,在适宜的气候条件下才会开花。不少游人为了一睹芦荟花开的奇景,专门来到台山四九镇,因为,这里藏了一个美国风情芦荟农庄。

  • 这片占地一千多亩的芦荟农庄,种植的是美国进口的库拉索芦荟,这是一种药食护同源的芦荟品种,可以用来美容、保健、食用。

  • 农庄的主人是一位美国人,2000年就从西雅图跨洋过海来到台山。他把当地几个荒山承包下来,聘请村民当工人,一点一点开垦,开辟成今天看到的这一大片的芦荟种植基地。

  • 农庄采取有机种植方式,游客可以亲身体验到原生态的有机生活。 立在芦荟地里的一块块指示牌,相当于芦荟的一张张“身份证”。农庄工人说,为了保证芦荟叶的营养达标,这里每一棵成熟芦荟的收成,都需要等待3年时光。

  • 庄主在农庄内修建了几栋中西文化合璧的别墅建筑,绿树掩映,明黄琉璃,洋气中透出几分雅致。

  • 走进室内,一角陈设着芦荟盆栽、中国龙木雕和美国国旗,隐约透露出庄主的身份和品味。

  • 庄主是美国环球健康集团的总裁,他很喜欢中国的味道,向往古老的东方文明,所以在他亲手建立的这片芦荟世界里,随处可见中西方两种元素的融合。

  • 登上别墅二楼,举目远眺,顿觉已陷入芦荟的海洋。天边群山连绵,勾勒出一幅淡墨山水画。阳光就着清风,送来清新的芦荟气息,如果再端上一杯咖啡或一盏香茗,更有偷得浮生半日闲之乐。

  • 别墅旁种有一片果林,皆是荔枝、龙眼、杨桃等南国佳果品种。待到果子成熟时,不知能否“愿君多采撷”? 瑷露德玛有机芦荟农庄是台山市全城旅游景点之一,每年都会接待上千名来自全国各地以及海内外的参观客人。 来到这里,就如回归一方自然,可以与亲朋好友一起赏芦荟、品芦荟、吃芦荟,还能亲手体验种芦荟、摘芦荟的乐趣。

  • 去过了芦荟农庄,那就不得不去看看芦荟生产基地。 椰子树和棕榈树在园区内错落分布,沐浴着来自“黄金纬度”的阳光。修建齐整的草坪,把生产厂房与别墅办公区划分开来。

  • 这里依旧延续“美式中国风”。

  • 2003年,美国环球健康集团AGHG在这里投资1000万美元,设立亚洲芦荟生产基地,研发生产有机芦荟产品,目前形成保健、美容、食品等系列的产品,销售版图覆盖全球三十多个国家和地区。目前,AGHG着手开发生态观光旅游——美国芦荟小镇,以有机农业+生态旅游的形态出现,并得到台山市政府的大力支持。也许很快,来台山旅游的朋友,除了上下川岛、梅家大院,还有隔壁开平的碉楼群,又多了一个值得一游的好去处了。这里的风景和故事,有着意想不到的美。

扫描二维码关注微信