• 2000年,一个美国老外从德克萨斯州跨洋过海,把一个集装箱运到了南中国。集装箱里装的不是高科技美国货,而是十多万株美国原生的库拉索芦荟种苗。 这个满怀中国情结和芦荟梦的老外、耶鲁大学的法学博士——道格拉斯·杰威特(Douglas.Jewett)也许没有想到,他带来的这些芦荟苗,17年后会长成中国最大的有机库拉索芦荟种植基地。 道格拉斯毕业于耶鲁大学法学院,与克林顿、希拉里是校友,曾担任美国华盛顿州议员、西雅图市检察院院长,在美国从政30多年后,转投环保事业,特别推崇有机的生活方式。

  • 道格拉斯的芦荟情缘,可以追溯到发生在他身边的一个真实案例。 有一次,道格拉斯的邻居史密斯因意外被烧伤,面积较大,医生有点束手无策,这时另外一位家里种养芦荟的邻居建议试试用芦荟来涂抹,没想到,烧伤的皮肤竟然恢复得很快,几乎不留任何明显疤痕。(PS:1995年,美国FDA已经批准芦荟作为烧伤治疗药物) 这件事让道格拉斯意识到,芦荟在保健和美容方面的巨大价值,决定大力推广芦荟功效,开发芦荟产业。 1999年,道格拉斯聘请了当时美国著名的芦荟专家Dr.Henry、Dr.Rodriguez和芦荟医疗运用专家Dr.Liza,经过长期科学试验和临床应用,集合美国历史悠久的芦荟应用技术,成功研发出一种有别于传统芦荟冻干粉生产的鲜活芦荟提取技术,并在后来的实际生产和品质控制中不断完善。 该技术采用物理压榨方式,通过对稳定化工艺(Stabilization)、空气接触(Air Contact)、温度(Temperature)以及时间(Time)四大要素的控制,12小时内完成从芦荟鲜叶到成品的全过程。道格拉斯把这种全球首创的芦荟技术命名为“SATT”技术。

  • 同年,道格拉斯在美国西雅图成立了美国环球健康集团AGHG,专做有机芦荟的研发、生产及销售。

  • 2000年,道格拉斯带领团队来到中国,在台山和海南建立了芦荟种植公司,开辟芦荟农场。和他们一起登陆中国的,还有一集装箱的库拉索芦荟种苗,然后就有了本文开篇那一幕。 选择中国,是因为道格拉斯一直很喜欢中国的味道,向往古老的东方文明;选择台山,是因为台山正好位于最适合芦荟生长的“黄金纬度”(东经112.48°北纬22.1°),气候适宜,热量充沛。 位于中国著名侨乡——台山的瑷露德玛有机芦荟农场 他们在农民荒废的山地中开垦出数百亩芦荟地,十多万株库拉索芦荟苗在此落地生根。道格拉斯也开创了他在中国的第一份事业——种植有机芦荟!

扫描二维码关注微信